Морковь нарезать, добавить немного молока, половину нормы масла и стушить на слабом огне до готовности. Затем пропустить через мясорубку, соединить с молоком, манной крупой, желтком и сахаром. В полученную массу ншчтн взбитый белок, осторожно перемешать, выложить и смазанную и;и-.;,ом и обсыпанную толчеными сухарями формочку, разровнять и спарить на водяной баке до готовности. Подать с маслом или вареньем. Половину моркови можно заменить яблоками или курагой и не тушить морковь, а варить. Морковь — 150 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 0,05 л, крупа манная — 10 г, яйца — 0,5 шт., сахар — 10 г, сухари толченые, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Фасоль станет аппетитнее, ежели в воду, в которой она варится, прибавить 23 ст. ложки растительного масла. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Чтобы при варке сберечь цветную капусту белой, следует ее подержать в течение 3-5 мин. в воде с лимонным соком. * Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки. * Ежели тушку птицы натереть отрубями, опаливание станет лучше.