Морковь, лук очистить, промыть, мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве воды до полуготовности, долить горячей поды и донести до кипения. Картофель, капусту, кабачки нарезать кубиками, опустить в кипящий суп и на слабом огне довести до готовности, заправить сливочным маслом. При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать мслконарсзанной зеленью. Лук репчатый — 15 г, морковь — 30 г, картофель — 70 г, капуста — 50 г, кабачки — 50 г, зелень — 7 г, овощной отвар — 0,4 л, масло сливочное — 10 г, сметана — 20 г, соль, зелень по вкусу.
.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды. * Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д. * Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения. * Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли. * Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину.