Очищенные корнеплоды нарезать дольками и тушить, добавив часть сметаны, масло и немного воды, под крышкой в течение 20—25 минут, после этого добавить крупно нарезанную капусту. Овощи залить кипящей водой, дать покипеть под крышкой 10 минут, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. Затем посолить, положить мелко нарезанное яблоко и помидоры. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Морковь — 25 г, петрушка (корень) —15 г, сельдерей (корень)— 5 г, вода — 0,4 л. масло сливочное — 15 г, сметана — 20 г, капуста — 200 г, картофель — 50 г, яблоко — 30 г, помидоры — 50 г, зелень петрушки или укропа — 5 г, соль по вкусу.
.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Слоеное тесто рекомендовано формовать при температуре помещения никак не больше 20° С. При наиболее высочайшей температуре масло получает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста. В данном случае изделие получается малослоистым и без подъема. * Чтобы бульон вышел золотистым, нужно при его приготовлении прибавить незначительно луковой шелухи. После того как бульон станет готов ее необходимо удалить из супа. * Ежели в горчицу прибавить мед, то она будет вкуснее. * Для приготовления еды на электроплите следует выбирать посуду с плоским и ровненьким низом, диаметр которого равен либо несколько более диаметра конфорки. В посуде с вогнутым либо выпуклым дном заготовление пищи требует более времени и наибольшего расхода энергии. * Чтобы сберечь белизну кожи цыплят либо молодых кур, их необходимо натереть лимоном либо лимонной кислотой.