У крупных, плотных помидоров срезать основания, мякоть вынуть и слегка отжать. Моркоdь, лук и белые коренья изрезать мелкими кубиками и стушить в растительном масле; незадолго до готовности добавить рубленую зелень петрушки и соль. Наполненные фаршем помидоры сложить п смазанный маслом сотейник, накрыть удаленной мякотью и тушить в духовом шкафу 15—20 минуть
* Разделанную на куски рыбу можно взбрызнуть слабеньким раствором уксуса, соком лимона либо помыть в крепком прохладном растворе соли — это снимает специфичный аромат. * Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. * Приблизительно чрез 1 минутку после подключения ионизатора концентрация аэроинов достигает предела и больше не увеличивается в течение всего времени, покуда он подключен. * Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты.