Плоды очистить, помыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять их и муке и обжарить. Положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью укропа. Баклажаны — 100 г, мука — 25 г, масло топленое — 5 г, сметана — 50 г, соль и зелень по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Приблизительно чрез 1 минутку после подключения ионизатора концентрация аэроинов достигает предела и больше не увеличивается в течение всего времени, покуда он подключен. * Белки скорее собьются в пену, ежели к ним прибавить щепоточку соли либо лимонного сока. * Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты. * Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину. * Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги)добавляется в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы.