Свеклу отпарить или испечь. Свеклу и яблоки очистить, нарезать соломкой, заправить сахаром, раствором лимонной кислоты или соком лимона, сметаной (половина нормы) и перемешать. Затем выложить в салатник и залить оставшейся сметаной. Украсить ломтиками свеклы, яблок и веточками зелени. Свекла — 80 гр, яблоко — 60 гр, сахар — 3 гр, кислота лимонная — 3 гр, сметана — 30 гр, зелень петрушки — 5 гр.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах. * Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает повысить вкусовые свойства продуктов. * Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки. * Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке. * Для образования хрустящей корочки рыбу перед жаркой необходимо запанировать в муке с прибавлением крахмала.