Очистить и слегка подсушить в жарочном шкафу орехи, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить молоком и варить несколько минут, помешивая. После этого в молоко всыпать манную крупу, вновь довести до кипения. В подготовленную смесь положить яичные желтки, растертые с сахаром, нарезанные кубиками яблоки, добавить немного соли, размешать, ввести взбитые белки и вторично осторожно перемешать. Массу разложить в формы, смазанные маслом, и варить на водяной бане. К пудингу подать сладкий абрикосовый соус. Яблоки — 600 г, молоко — 0,4 л, яйца — 3 шт., сахар — 60 г, орехи грецкие (ядро) — 100 г, крупа манная — 50 г, масло сливочное — 20 г, курага —120 г, сахар — 60 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски. * Ежели в тесто (вместо дрожжей) прибавить ложку коньяка либо рома, то оно получится аппетитнее. * Не рекомендуется вареный рис промывать водой, так как при данном пропадает большая часть содержащегося в нем витамина В. * Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с другой от стебля стороны: у незрелой дыни корка жесткая и не поддается нажиму. * Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его нужно варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки никак не вытечет.