Приготовить компот из одного какого-нибудь вида фруктов или ягод так же, как описано выше. Яблоки или груши — 80 г, или курага — 100 г, или изюм — 100 г, сахар — 80 г, кислота лимонная — 0,2 г, вода — 0,6 л.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо смешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а потом варить как традиционно. * Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли. * Чем дольше варят либо поджаривают кальмаров, тем более жесткими они становятся. * Овощи кладите не в прохладную, а в прокипяченую воду — так сберегается более витаминов. Немало витаминов переходит в отвар, потому не выливайте его, пытайтесь применять для супов, соусов. * Фасоль станет аппетитнее, ежели в воду, в которой она варится, прибавить 23 ст. ложки растительного масла.