Свежую малину перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной кипяченой подои, растереть с сахаром, залить холодным кипяченым молоком и подать ц фарфоровой глубокой тарелке. Малина — 800 г. молоко — 0,5 л, сахар — 120 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели при приготовлении майонеза в домашних условиях он не густеет, нужно еще один желток выпустить в отдельную посуду и при постоянном растирании постепенно прибавлять в свернувшийся майонез. После данного можно ввести необходимое количество растительного масла. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Чтобы определить, готова ли курочка нужно проколоть ее деревянной шпажкой в любом месте. Ежели вытекает прозрачный бульон (жидкость), означает курочка - готова. Ежели же бульон розового цвета, то курицу нужно еще готовить в течение какого-то времени. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Борщ будет аппетитнее, ежели при приготовлении бульона в него положить цельную картофелину. Потом вынуть ее, размять вилкой с прибавлением небольшого количества бульона, и опять положить в кастрюлю с готовящимся супом.