Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в кастрюлю, всыпать туда просеянною пшеничную муку, соль и добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, раскатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать поперек па равные по величине лепешки. Каждую лепешку обвалять в муке, придать ей форму, положить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. К сырникам можно подать сметану, сладкий фруктовый кисель или сироп. Для приготовления сладких сырников в творог надо положить меньше соли и прибавить сахар. Творог — 600 г, мука — 75 г, яйца — / шт., масло кукурузное — 20 г, сало свиное — 20 г, сахар — 40 г, сметана — 80 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * Редька утрачивает едкий привкус и неприятный аромат ежели ее построгать и несколько раз промыть в прохладной воде. Белая редька конической формы исключительно острая на привкус, а круглая черная бывает сладкая. * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его. * Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты.