С манной крупы сварить крутую кашу на молоке, после остывания соединить с желтками и разведенными в теплом молоке дрожжами, все хорошо размешать, дать подойти, посолить, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, приготовленную массу разделить на небольшие оладьи и на горячей, смазанной сковороде поджарить с двух сторон. Оладьи подать с сахаром и вареньем. Крупа манная — 200 г, молоко — 0,8 л, яйца — 4 шт., дрожжи — 20 г, масло сливочное — 50 г, масло кукурузное —100 г, сухари для панировки — 50 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Свежие помидоры подольше сохранятся, ежели вместить их в один ряд плодоножкой вверх. * Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо. * Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце. * Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.