Пшено перебрать, промыть теплой водой, чернослив промыть, залить водой и проварить 1—2 минуты. Отвар слить, добавить к нему воду, сахар, засыпать крупу и варить вязкую кашу. При подаче положить в кашу чернослив и полить маслом. Крупа — 400 г, вода —0,5 л, чернослив — 200 г, масло сливочное — 40 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* При переработке малосочных овощей и фруктов для обычной работы соковыжималки следует почаще устранять выжимки. * Поджаренная рыбка получается особенно аппетитной, ежели ее предварительно подержать в молоке, а потом обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле. * Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Чтобы желе проще было вынуть из формочки, ее на несколько секунд необходимо спустить в горячую воду. * Ежели взбитые белки получились мало густыми и пышноватыми, их следует переложить на сито (не металлическое) и дать стечь жидкости.