Гречневую крупу перебрать, промыть, подсушить, смешать с сырыми яйцами, перетереть, хорошо высушить. В кипящее молоко добавить сливочное масло, всыпать крупу, сварить до готовности, протереть, прогреть в духовке и подать с молочным соусом (см. раздел «Соусы>). Крупа - гречневая — 400 г, яйца—3 шт., молоко — 0,8 л, масло сливочное — 40 г, соус молочный — 300 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Не кипятите кофе! Иначе пропадет его запах и вкус. Ежели кофе вскипел, то в него следует прибавить некоторое количество капель прохладной воды. * Жесткое говяжье мясо становится нежным, ежели его натереть со всех сторон горчицей (сухой) и оставить на некоторое количество часов. Перед тепловой обработкой смыть горчицу прохладной водой. * Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока. * Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде.