Блюдо это готовят на 5—7 человек. В,малом количестве его приготовить трудно. В толстостенной посуде растапливают кулинарный жир, кладут в него шинкованный лук и обжаривают, помешивая. Когда лук хорошо зарумянится, добавить нарезанную кубиками или нарубленную баранину, свинину или говядину (можно использовать готовый полуфабрикат — свиное рагу) и обжарить, помешивая, несколько минут. Затем добавить такое количество воды, чтобы она только покрывала мясо и овощи, и тушить до готовности мясо. После этого всыпать готовую рассыпчатую перловую кашу, перемешать и прогреть несколько минут под крышкой. Мясо — 800 г, лук — 350 г, морковь —- 500 г, жир — 250 г, каша перловая —• 500 г (крупа — 210 г, вода — 0,5 л), соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Сваренные овощи скорее остывают на сквозняке. * Очень соленую брынзу надо выдерживать 34 часа в чуть теплом молоке либо воде. * Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли. * Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги)добавляется в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка.