Приготовить котлетную массу и разделать в виде кружков, положить на них подготовленную начинку и соединить края так, чтобы начинка была в середине. Зразы обвалять в молотых сухарях или в муке, придать им овальную форму и жарить 10—15 минут на сковороде, разогретой с жиром. Зразы полить жиром или красным соусом. Начинку приготовить из поджаренного лука и крутого яйца, смешанных с молотыми сухарями (на 2 части поджаренного лука •—одна часть сухарей). Зразы можно также начинить гречневой кашей с яйцом и луком. Мясо — 400 г, хлеб белый — 70 г, вода — 0,1 л, лук репчатый — 150 г, сухари. — 100 г, жир — 50 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину. * Слоеное тесто рекомендовано формовать при температуре помещения никак не больше 20° С. При наиболее высочайшей температуре масло получает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста. В данном случае изделие получается малослоистым и без подъема. * Мясной фарш станет аппетитнее, ежели в него прибавить равное количество сырого и чуть-чуть обжаренного лука и незначительно мелко натертого сырого картофеля. * Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее. * Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает повысить вкусовые свойства продуктов.