Из свиной или телячьей корейки нарезать котлеты с реберной косточкой. Каждую котлету слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить разведенным яйцом и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на сковороду с маслом, поджарить с обеих сторон до получения румяной корочки, примерно в течение 15—20 минут. Котлеты можно также приготовить натуральные без сухарей. Готовые котлеты подать с овощным гарниром или картофелем. Корейка — 500 г, жир — 40 г, яйца — 0,5 шт., сухари — 40 г, соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо. * Чугунные конфорки газовой плиты следует вычищать проволочными щетками либо твёрдой тканью, воспользовавшись хоть каким порошком для чистки металлических предметов. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Из корок арбуза можно изготовить цукаты. Людям с лишним весом рекомендовано периодически, однако не чаще 1-го раза в недельку, устраивать разгрузочные арбузные дни: съедать разрешено до 3 кг арбуза. * Чтобы салат из овощей никак не вышел жидким, надлежит его вредить конкретно пред подачей на стол.