Подготовленную говядину пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, сало-шпик, нарезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок, соль, перец и перемешать. Из подготовленной массы сформовать котлеты,обвалять в сухарях и жарить. Подать с жареным картофелем. При подаче котлеты полить жиром. Говядина — 600 г, вода — 0,04 л, шпик — 40 г, чеснок — 5 г, сухари — 48 г, жир — 40 г, масло сливочное (для поливки) — 30 г, соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Сухие дрожжи будут долго свежими, ежели их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой. * Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. * Птицу проще ощипывать, ежели ее предварительно спустить в воду, содержащую незначительно питьевой соды, либо на 12 мин. — в горячую воду.