Вареные картофель, морковь, цветную капусту нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, затем добавить нарезанные огурцы, помидоры, зеленый горошек, перемешать с крабами (часть которых — шейки — оставить для оформления) и заправить майонезом. Салат из крабов оформляют также, как салат деликатесный рыбный. Крабы — 240 г, картофель — 150 г, морковь — 40 г, горошек — 50 г, помидоры —100 г, огурцы свежие — 100 г, капуста цветная — 100 г, майонез —150 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, несомненно поможет открыть ее. * Ежели объединить столовую ложку молока с чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то салат приобретет необыкновенный вкус. * Чтобы сберечь начальный цвет свеклы, в воду, в которой она варится, в конце варки прибавить лимонную кислоту либо уксус. * Чтобы при варке сберечь цветную капусту белой, следует ее подержать в течение 3-5 мин. в воде с лимонным соком. * Опару замешивают в отсутствии соли. Она тормозит процесс брожения.