Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена, перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленым луком и кусочками филе селедки, добавить майонез, острый соус (типа «Южного»), соль, перец, немного лимонного сока. Выложить на блюдо и украсить желтком и белком, листьями салата и кусочками сыра. Паштет можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или фаршировать им половинки сваренных яиц, огурца, помидора. Сельдь — 300 г, яйца — 3 шт., хрен, (корень) — 50 г, сыр — 100 г, майонез — 100 г, лук зеленый — 50 г, лимон — 0,25 шт.; соус, соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Кервель (молодая зелень). Добавляется в овощные и грибные салаты, супы, соусы, к вареной рыбе и мясу. * Морковь хорошо подрумянится и окрасит суп, ежели при пасеровании прибавить в масло щепотку сахарного песка. * Опару замешивают в отсутствии соли. Она тормозит процесс брожения. * Бутерброды лучше всего готовить конкретно перед потреблением, а для торжественного стола — не ранее нежели за 30-40 мин. до подачи, в неприятном случае тонко нарезанный хлеб и продукты подсыхают, ухудшаются их привкус и внешний вид. * Мясо кальмара станет жестким, ежели его отбить с 2-ух сторон.