Из-за специфического строения тела и небольшого веса рыбу не пластуют. При холодной обработке удаляют кожу. Жарят порционными кусками (кругляшами) 12—15 минут. Пищевые отходы пригодны для варки рыбных бульонов.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Кервель (молодая зелень). Добавляется в овощные и грибные салаты, супы, соусы, к вареной рыбе и мясу. * Мята (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас. Разрешено в салаты, к мясу и овощные блюда, в особенности в горох и картофель. * Тесто станет подниматься умеренно, ежели в него воткнуть несколько трубочек макарон. * Редька утрачивает едкий привкус и неприятный аромат ежели ее построгать и несколько раз промыть в прохладной воде. Белая редька конической формы исключительно острая на привкус, а круглая черная бывает сладкая. * Молоко при кипячении никак не убежит, ежели края посуды помазать жиром.