. Кислые яблоки и сельдерей почистить, натереть на крупной терке, луковицу — на мелкой. Все перемешать и заправить сметанным соусом. Яблоки — 300 г, лук — 100 г, сельдерей — 200 г, соус сметанный — 100 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно промыть, проколоть в нескольких местах, положить в посуду для СВЧ и накрыть крышкой (иначе овощи высохнут). * Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце. * Чтобы желе проще было вынуть из формочки, ее на несколько секунд необходимо спустить в горячую воду. * Чтобы сберечь белизну кожи цыплят либо молодых кур, их необходимо натереть лимоном либо лимонной кислотой. * В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром.