2 луковицы, 500 г нарезанного мяса, 1 яйцо, 1 чайная ложка приправы для фарша, 1 чайная ложка острого кетчупа, 1 чайная ложка соли, 60 г сухарей, 1 столовая ложка топленого масла, 10 распаренных черносливин, 10 кусочков бекона. Лук мелко нарезать. Смешать с мясом, яйцом, приправами, сухарями. Разделить на 20 порций. В центр каждой положить по 1 черносливине. Сформовать шарики-фрикадельки. Ломтики бекона разрезать пополам, каждый шарик-фрикадельку обернуть половинкой бекона и скрепить зубочисткой. Обжарить фрикадельки в сливочном масле. Подавать на стол на листьях салата.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное кольцо и наполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п. * В начале взбивания белков для безе нельзя добавлять сахар, потому что белки выйдут мажущимися. * Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его нужно варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки никак не вытечет. * Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах. * Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока.