6 средних картофелин, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 2 стлмайошза, 1 небольшая вареная свекла, 2 кубика куриного бульона Таллина Бланка", 2 столовая ложка с верхом муки, черный молотый перец, масло для жаренья. Сырой картофель натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, заправить майонезом и раскрошенными бульонными кубиками. Свеклу натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой, добавить муку и еще раз хорошо вымешать. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом в виде оладий с неровными краями, жарить до золотистого цвета. Подавать на стол горячими со сметаной.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Не кипятите кофе! Иначе пропадет его запах и вкус. Ежели кофе вскипел, то в него следует прибавить некоторое количество капель прохладной воды. * Чтобы сварить либо пожарить курицу полностью, лучше всего заправить ее в кармашек. Кармашек оформляется следующим образом: крылья вывернуть и прижать к спинке, шейное отверстие накрыть шейной кожей, в брюшке, ниже килевой кости, сделать надрезы и заправить в них ножки. * Ежели мясо отварить в бульоне цельным куском, то оно выйдет сочным. * Чугунные конфорки газовой плиты следует вычищать проволочными щетками либо твёрдой тканью, воспользовавшись хоть каким порошком для чистки металлических предметов. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат.