1 кг мяса нарезать кусочками и посыпать 1 столовая ложка сахара, перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. 100 г соевого соуса, мелко нарезанные 2-3 зубка чеснока, нарезанные полукольцами 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, сок половинки лимона, перемешать.
Залить этой смесью мясо, оставить на 30 мин. мариноваться. Затем между кусками мяса уложить 5-6 небольших яблок (целиком). Запекать в духовке до готовности.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чугунные конфорки газовой плиты следует вычищать проволочными щетками либо твёрдой тканью, воспользовавшись хоть каким порошком для чистки металлических предметов. * Ежели при приготовлении майонеза в домашних условиях он не густеет, нужно еще один желток выпустить в отдельную посуду и при постоянном растирании постепенно прибавлять в свернувшийся майонез. После данного можно ввести необходимое количество растительного масла. * Чтобы желе проще было вынуть из формочки, ее на несколько секунд необходимо спустить в горячую воду. * Для прослаивания теста нельзя применять бутербродное и соленое масло. Это может вызвать слипание слоев. * Фарш для приготовления котлет, биточков, шницелей, тефтелей, обрубленных бифштексов и т. д. надлежит приготовлять о не очень жирного мяса, так как при жарке жир вытапливается и яства получаются сухими и невкусными.