2 вареные свеклы нарезать соломкой, 100 г изюма, 100 г ядер грецких орехов, 1 нарезанный кружочками банан, 1 очищенное и нарезанное соломкой яблоко (сбрызнуть лимонным соком), 50 г сахара. Все соединить и выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить сверху кремом. Крем: 1 ст. сметаны смешать с 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Поставить на средний огонь в духовку на 20 мин.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сберечь начальный цвет свеклы, в воду, в которой она варится, в конце варки прибавить лимонную кислоту либо уксус. * Чтобы бульон вышел золотистым, нужно при его приготовлении прибавить незначительно луковой шелухи. После того как бульон станет готов ее необходимо удалить из супа. * Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное кольцо и наполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п. * Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления никак не потрескался, его нужно поначалу проколоть в нескольких местах, а позже отваривать. * Жаркое куском рекомендуется разогревать в духовке в посуде помещенной в иную, наибольшего размера, в которую налит кипяток.