Срезать узкий конец сваренного вкрутую яйца, в образовавшийся кружочек воткнуть кусочек морковки - получится "пятачок". "Уши" сделать из срезанного белка, разделив его пополам, "глаза" - из свеклы, "хвост" - из репчатого лука. Выложить на тарелку с майонезом и посыпать нарезанной зеленью.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью. * Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отварили: они становятся водянистыми и невкусными. Исключение — цветная капуста. * Молоко при кипячении никак не убежит, ежели края посуды помазать жиром. * Жирного гуся следует перед потрошением длительное время выдержать в холодильнике либо обложить снегом. Его проще станет потрошить.