5 крупных кислых яблок. Начинка: 200 г куриного фарша, 5 ял. сливочного масла, соль и специи по вкусу. Яблоки вымыть, срезать верхушку, вынимать мякоть так, чтобы толщина стенок была 5-6 мм. Фарш хорошо перемешать со специями и солью. В каждое яблоко положить по 1 ч.л. сливочного масла, фарш и накрыть шляпкой-крышечкой. Запекать в духовке 20 мин. Подавать на стол с гренками.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отварили: они становятся водянистыми и невкусными. Исключение — цветная капуста. * Для прослаивания теста нельзя применять бутербродное и соленое масло. Это может вызвать слипание слоев. * Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину. * Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли. * Чтобы при поджаривании кур либо цыплят образовалась румяная хрустящая корочка, тушки необходимо помазать густой сметаной либо майонезом.