Свиную голову разрубить на 10-12 частей, помыть, посолить, поперчить и варить 6-7 ч. В конце варки добавить лавровый лист. Кости удалить, в мясо добавить чеснок и перец, сложить в марлю, придавить грузом и поставить на холод.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде. * Чугунные конфорки газовой плиты следует вычищать проволочными щетками либо твёрдой тканью, воспользовавшись хоть каким порошком для чистки металлических предметов. * Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах. * Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки. * Молоко при кипячении никак не убежит, ежели края посуды помазать жиром.