Вход | Регистрация










 Меню

Главная страница Информация о сайте Обратная связь Статьи от друзей
  Рецепты друзей
  Это интересно!

загрузка...
 Интересное
 Советы

  Добавлять соль и специи в рис необходимо в начале кипения, так как они теряют аромат.

  Свежие овощи сохранят свой цвет, если при кипячении добавить немного соды (половина чайной ложки на 3 л воды).

  Перед приготовлением мясо следует промыть в холодной воде как можно скорее, чтобы оно не теряло сок.


Вкусные рецепты:
Греческий салат

 Греческий салат

Спагетти с грибами и сыром

 Спагетти с грибами и сыром

 Статистика





загрузка...

 1/2 небольшой тыквы, 2 сырых и 2 сваренных вкрутую яйца, 5 столовых ложек муки или манной крупы, 2 кубика куриного бульона, 2 вареных морковки, 1 вафельный корж, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 ст. овсяных хлопьев, консервированный горошек, зелень, черный перец горошком, 1 сладкий красный перец.
 Тыкву очистить от семян, нарезать дольками и испечь в духовке. Мякоть протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
 В готовое тыквенное пюре добавить сырые яйца, муку или запаренную манную крупу и кубики бульона. Овсяные хлопья поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
 На дно формы положить вафельный корж, по центру сформовать из тыквенного пюре "курочку". Смазать ее яйцом и присыпать овсяными хлопьями. Из кусочков моркови сделать "гребешок", горошин черного перца - "глаза". Сверху полить "курочку" растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 25 мин.
 "Цыплят" приготовить из сваренных вкрутую яиц, срезав основу, чтобы они стояли, из морковки вырезать "гребешок", "клюв", а "глаза" - из горошин черного перца. Можно сделать и "петушка", вырезав ему "гребешок" и "хвост" из красного перца.
 Испеченную "курочку" выложить на блюдо, украшенное листьями салата, украсить зеленым горошком, консервированной кукурузой. Вокруг "курочки" - "цыплята" и "петушок".
Приятного аппетита!



* * * * * * * * *

* * * * * * * * *
 Кулинарные секреты:
* Фарш для приготовления котлет, биточков, шницелей, тефтелей, обрубленных бифштексов и т. д. надлежит приготовлять о не очень жирного мяса, так как при жарке жир вытапливается и яства получаются сухими и невкусными.
* Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо смешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а потом варить как традиционно.
* Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам.
* Чтобы определить, готова ли курочка нужно проколоть ее деревянной шпажкой в любом месте. Ежели вытекает прозрачный бульон (жидкость), означает курочка - готова. Ежели же бульон розового цвета, то курицу нужно еще готовить в течение какого-то времени.
* Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой.


Категория: Холодные закуски | Просмотров: 3201 |Добавил: Гость | Дата: 27.07.2017


  Поиск
  Категории
Первые блюда Вторые блюда Салаты Сладкое Холодные закуски Горячие закуски Напитки Соусы Рецепты для детей
  Рецепты друзей
 Популярное
 Дата:03.10.2010  Автор:veatone

 Дата:06.10.2010  Автор:veatone

 Дата:18.10.2010  Автор:veatone

 Дата:02.10.2010  Автор:veatone

 Дата:03.10.2010  Автор:veatone

 Дата:02.10.2010  Автор:veatone

 Дата:08.10.2010  Автор:veatone

 Дата:14.10.2010  Автор:veatone

 Опрос
Что Вы больше любите готовить?
Всего ответов: 331
 Календарь
 Наш баннер

Вкусные рецепты




Вверх холодные блюда селедка Яйца с селедкой котлеты мясо салат Бигос 'Крабики Биточки по-французски Закуска Тетя Сара Салат из фасоли. Винегрет с рыбой. Солянка рыбная. Баклажаны в сметане. баклажаны фаршированные овощами. кабачки Баттерфиш. Рыба фаршированная. карп запеченный под майонезом. рыба Говядина Бефстроганов. Баранина с овощами. Баранина с фасолью. Баранина с рисом и овощами. Биточки гречневые со сметаной. запеченная в сметане. Бабка пшенная с яблоками. Бабка из манной крупы. Бабка рисовая с яблоками. Макароны Бабка из творога и риса. . Бабка из творога и сметаны. Бабка из яиц. Салат из рыбы. Баклажаны жареные с луком. Икра из баклажанов. Помидоры Бефстроганов из вареного мяса. Рагу из овощей. Биточки морковные с отрубями. Кисель из молока с изюмом. Напиток из овса Уха рыбацкая. Картофель перец сыр лимон
Готовлю Сам - Сборник вкусных рецептов! © 2010-2016 Бесплатный хостинг uCoz
При использовании материалов cайта гиперссылка на Вкусные рецепты обязательна; Карта сайта