1 кг куриных окорочков, 4 желтка, 150 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, горчица, соль и уксусповкусу. Куриные окорочка или бедрышки обжарить до готовности, охладить. Уложить на огнеупорное блюдо или сковороду. Гарнировать курицу вареными грибами, кусочками вареной свеклы, соленьями (огурцами, перцем). Приготовить соус. Растереть желтки вместе с горчицей, солью, уксусом, сахаром и сметаной. Облить курицу вместе с гарниром соусом, сверху покрыть взбитыми белками. Поставить в горячую духовку на 5 мин., чтобы белки подрумянились. Готовое блюдо можно украсить лимоном, зеленью, маринованными фруктами (вишнями, сливами, клюквой и т.д.).
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Не пользуйтесь пережаренным маслом: в нем накапливаются продукты окисления, оказывающие вредоносное действие на организм человека. * Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды. * Жаркое куском рекомендуется разогревать в духовке в посуде помещенной в иную, наибольшего размера, в которую налит кипяток. * Ежели сливочное масло при продолжительном хранении получает неприятней привкус, его нужно промыть в растворе питьевой соды (на 2 стакана воды — 1 ч. ложку соды), потом 2-3 раза в чистой прохладной воде, можно еще положить масло в чугунок совместно с ломтиком хлеба и порезанной морковью и поставить на пламя. Когда хлеб получит золотистый цвет, снять с пламени и охладить. * Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин.