1 б. консервированной кукурузы, 1 б. консервированных грибов, 4 куриные голени, майонез, соль - по вкусу. Отварить куриную голень, снять с нее кожу, нарезать мясо маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, измельченные орехи, соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мята (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас. Разрешено в салаты, к мясу и овощные блюда, в особенности в горох и картофель. * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его. * Не кипятите кофе! Иначе пропадет его запах и вкус. Ежели кофе вскипел, то в него следует прибавить некоторое количество капель прохладной воды. * Жесткое говяжье мясо становится нежным, ежели его натереть со всех сторон горчицей (сухой) и оставить на некоторое количество часов. Перед тепловой обработкой смыть горчицу прохладной водой. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.