1 говяжий язык, 0,5 л маринованных грибов, 2-3 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г майонеза, 100 г тертого сыра. Язык отварить, очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, а затем - холодной водой. Грибы измельчить. Яйца натереть на терке. Все выложить слоями: язык, майонез; лук. майонез; грибы, майонез; яйца, майонез; сыр, майонез. Украсить зеленью и зеленым горошком.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели тушку птицы натереть отрубями, опаливание станет лучше. * Острые продукты (лук, соленые огурцы) необходимо нарезать как можно мельче, чтобы их вкус чувствовался во всем салате. * Овощи кладите не в прохладную, а в прокипяченую воду — так сберегается более витаминов. Немало витаминов переходит в отвар, потому не выливайте его, пытайтесь применять для супов, соусов. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки.