Приготовить пюре из 1 кг картофеля, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. крахмала, соль, 1 столовая ложка муки, соль, 2 столовые ложки маргарина, замесить тесто. Разделить тесто на круглые кусочки, сформовать из них лепешки, положить на каждую 1/4 разрезанной вдоль сосиски, оформить небольшие "пальчики"- пирожки, обвалять их в сухарях и обжарить. На большое блюдо выложить по кругу пирожки, а в середину поставить маленькие стаканчики со сметаной, кетчупом, майонезом, аджикой, горчицей. Возможны другие варианты соусов, главное - не менее четырех видов.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке. * Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды. * Овощи кладите не в прохладную, а в прокипяченую воду — так сберегается более витаминов. Немало витаминов переходит в отвар, потому не выливайте его, пытайтесь применять для супов, соусов. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. * Ежели орехи пересохли, их следует подержать в соленой воде некоторое количество дней — вкус орехов восстановится.