Пропорции произвольные. Кусочки мяса аккуратно отбиваем, солим, перчим, обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в кукурузных хлопьях (несладких) и поджариваем. Подавать на стол можно как холодными, так и горячими, как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. Если блюдо отдельное, то можно подать на стол с таким соусом. Соус: 1 б. майонеза, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 небольшая поджаренная луковица, 3 столовые ложки кетчупа, соль, перец, зелень. Приятного вам аппетита!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели сливочное масло при продолжительном хранении получает неприятней привкус, его нужно промыть в растворе питьевой соды (на 2 стакана воды — 1 ч. ложку соды), потом 2-3 раза в чистой прохладной воде, можно еще положить масло в чугунок совместно с ломтиком хлеба и порезанной морковью и поставить на пламя. Когда хлеб получит золотистый цвет, снять с пламени и охладить. * Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Чтобы поджаренная рыбка (треска) была насыщеннее, ломтики рыбы следует присолить заблаговременно, перед жаркой обвалять в муке, погрузить во взбитое яйцо, а потом обвалять в сухарях. * Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно промыть, проколоть в нескольких местах, положить в посуду для СВЧ и накрыть крышкой (иначе овощи высохнут). * Чтоб не «плакать» нарезая лучок, нацепите на кончик ножика кусок хлебного мякиша.