Тесто: 1 ст. сметаны, 0,5 ст. майонеза, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 чл. соды (погасить уксусом). Начинка: 1 б. консервированного лосося (или другой рыбы), лук- по вкусу. Все продукты для теста смешать, вылить половину теста в сковороду, разложить равномерно начинку, залить остальным тестом. Выпекать 20 мин. Готовя начинку, с рыбы слить сок, размять и смешать с поджаренным луком. Ну, а это блюдо - просто объедение, и на тарелке выглядит красиво и аппетитно. Приготовьте, не пожалеете.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его. * Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке. * Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с другой от стебля стороны: у незрелой дыни корка жесткая и не поддается нажиму. * При тушении рыбы, и в особенности филе, не следует прибавлять много жидкости, так как она и так содержится много. * Чтобы при поджаривании кур либо цыплят образовалась румяная хрустящая корочка, тушки необходимо помазать густой сметаной либо майонезом.