3 кг очищенных и нарезанных груш, 2 кг сахара, 1 кг очищенного и нарезанного ревеня. Все сложить в тазик, засыпать на ночь сахаром, а на следующий день варить, помешивая. Когда ревень разварится до консистенции повидла, а груши будут целенькими, -"Последняя рапсодия" готова.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления никак не потрескался, его нужно поначалу проколоть в нескольких местах, а позже отваривать. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Чтобы при жарке рыбы пропал острый специфический аромат, необходимо в раскаленное растительное масло прибавить чищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Кервель (молодая зелень). Добавляется в овощные и грибные салаты, супы, соусы, к вареной рыбе и мясу.