Тесто: 3 ст. муки, 1 п. маргарина, 1 ст. сметаны, 1 ст. орехов, измельченных скалкой. Замесить тесто и раскатать 8 коржей. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 200°С. Крем: 1 п. сливочного масла, 1 б. сгущенки, 1/2 п. ванильного сахара, 1 столовая ложка какао-порошка. Смазывать по очереди: первый корж - кремом, второй - те из черной смородины.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся скорее, а вкус компота будет лучше. * Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Свежие грибы быстро портятся, в особенности собранные в дождливую погоду, потому лучше их сразу же подвергнуть тепловой обработке. * Тесто станет подниматься умеренно, ежели в него воткнуть несколько трубочек макарон. * Ежели тушку птицы натереть отрубями, опаливание станет лучше.