200 г муки (1,5 ст.), 120 г масла, 1 желток, 1/2 ст. сахара, 1 столовая ложка рома (коньяка или ликера), 2-3 столовые ложки сметаны. Масло растопить, желток взбить с сахаром, сметаной и ромом. Тесто быстро замесить и разделить на 3-5 коржей. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 200°С. Крем: 150 г орехов, 120 г масла, 150 г сахара, 50 мл молока. Орехи дважды пропустить через мясорубку, затем запарить горячим молоком, добавить масло, сахар и размешать. Торт пропитывается двое суток (хорошо делать перед праздником, можно испечь раньше).
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы кожура с персиков снималась просто, их нужно опустить на некоторое количество секунд в кипящую воду. * Сухие дрожжи будут долго свежими, ежели их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой. * Мясной фарш станет аппетитнее, ежели в него прибавить равное количество сырого и чуть-чуть обжаренного лука и незначительно мелко натертого сырого картофеля. * Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду. * Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце.