Тесто: 3 ст. муки перетереть с 200 гр маргарина, добавить 3 сырых желтка, 3 столовые ложки сметаны. Замесить тесто и раскатать 5 коржей. Взбить 3 яичных белка с 3/4 ст. сахара. 1 ст. очищенных орехов растереть скалкой. Сырые коржи смазать взбитым белком, а сверху посыпать орехами. Выпекать в духовке. Крем: 1 б. вареного сгущенного молока взбить с 150-170 г сливочного масла. Сливочный крем (им я покрываю верх торта): 3/4 ст. сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1 ч.л. коньяка, 1 п. ванильной пудры, на кончике ножа - голубой или синей пищевой краски и капельку зеленой для оформления торта. Бока торта обсыпать крошкой.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Свежую палочку дрожжей можно положить в пакет с мукой, корочку, которая появляется на дрожжах, нужно перед их потреблением счистить ножиком. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится. * Чтобы тесто скорее подошло, в него следует вставить пару-тройку сухих макарон. * При тушении рыбы, и в особенности филе, не следует прибавлять много жидкости, так как она и так содержится много. * Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его нужно варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки никак не вытечет. * Мясо кальмара станет жестким, ежели его отбить с 2-ух сторон.