4 ст. муки, 1 ст. сметаны, 6 столовых ложек маргарина, 1 яйцо, соль, сода, уксус - по вкусу. На это количество теста необходимо 0,5 кг фарша. Маргарин размять, добавить сметану, яйцо, соль, соду, уксус и все взбить. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Охладить, придать форму бруска. Нарезать ломтиками, каждый раскатать в лепешку круглой формы. На середину лепешки положить мясной фарш, можно начинку из ливера или из печенки. Защипать края треугольником. Сверху можно смазать желтком и посыпать тмином. Выпекать в духовке 20 мин.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка. * Мясо кальмара станет жестким, ежели его отбить с 2-ух сторон. * Птицу проще ощипывать, ежели ее предварительно спустить в воду, содержащую незначительно питьевой соды, либо на 12 мин. — в горячую воду. * Свежие помидоры подольше сохранятся, ежели вместить их в один ряд плодоножкой вверх. * Ежели взбитые белки получились мало густыми и пышноватыми, их следует переложить на сито (не металлическое) и дать стечь жидкости.