300-400 г крабовых палочек, 0,5 ст. растительного масла, 1 лимон, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Крабовые палочки сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. растительного масла и перемешать. Поставить в холодное место мариноваться на 15-20 мин. Подобные закуски отлично подойдут для дружеской вечеринки. Кляр 05 ст. муки, 0,5 ст. теплого молока, 2 желтка, 2 взбитых яичных белка, соль. Размешать муку и молоко, добавить желтки, посолить, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 мин. Тем временем взбить охлажденные белки. И через 15 мин. осторожно ввести их в тесто. На вилку наколоть крабовую палочку, обмакнуть ее в кляре и обжарить в растительном масле.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды. * Для образования хрустящей корочки рыбу перед жаркой необходимо запанировать в муке с прибавлением крахмала. * Огуречная трава (молодые листья, цветки). Добавляется в салаты.