400 г рыбного филе, 3 мандарина, 3 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек сметаны, 4 столовые ложки тертого сыра, сок 1 лимона, зелень, соль, перец. В небольшую кастрюльку налить 3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Зелень мелко нарезать и потушить в течение 5 мин. Рыбное филе размять, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Мандарины разделить на дольки. Филе положить в кастрюльку с зеленью, полить сметаной и накрыть дольками мандаринов, сверху посыпать сыром и поставить запекаться в духовку на 20 мин. Подавать на стол с рассыпчатым рисом.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Не реже 1-го раза в месяц рекомендовано промывать горелки газовой плиты теплой мыльной водой. * Чтобы сберечь начальный цвет свеклы, в воду, в которой она варится, в конце варки прибавить лимонную кислоту либо уксус. * Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, ежели опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука. * Фасоль станет аппетитнее, ежели в воду, в которой она варится, прибавить 23 ст. ложки растительного масла. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде.