2 филе куриной грудки, 150 г консервированного горошка, 150 г консервированной кукурузы, 150 г консервированной свеклы, 150 г цветной капусты, 1 вареная морковь, зелень укропа и петрушки, немного оливок. Желе: 25 г желатина замочить в 3 ст.л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, растворить в 1 л бульона (можно из кубиков). Налить желе слоем в 1 см в прямоугольную форму и поставить в холодильник застывать. Сварить курицу, нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, проварить 5 мин. Свеклу нарезать мелкими кубиками, оливки - кружочками, морковь - фигурными звездочками, укроп измельчить. Выложить холодец слоями (каждый слой полить желе, дать застыть и только потом выкладывать следующий слой): 1) морковь, цветная капуста, оливки, веточки петрушки -все красиво выложить, посыпать измельченным укропом; 2) кукуруза; 3) мясо курицы; 4) свекла; 5) зеленый горошек. Когда все слои будут уложены, поставить форму на ночь в холодильник, а затем опустить на 2-3 сек. в горячую воду и опрокинуть холодец на блюдо.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли. * Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка. * При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, потом, слив воду, залить ее горячим молоком и подваривать до готовности. * Слоеное тесто рекомендовано формовать при температуре помещения никак не больше 20° С. При наиболее высочайшей температуре масло получает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста. В данном случае изделие получается малослоистым и без подъема. * Молоко при кипячении никак не убежит, ежели края посуды помазать жиром.