6 Яиц, 300 г мясного фарша, 30 г панировочных сухарей, сливочное масло, соль. Сваренные вкрутую яйца очистить, обвалять в муке. Из мясного фарша (добавить соль и перец) сформовать на ладони блин и облепить им яйцо. Обмакнуть его во взбитом сыром яйце и обвалять в сухарях дважды. Жарить во фритюре 5-6 минут. На блюдо, украшенное огурцами, помидорами и зеленью, выложить яйца.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски. * Свежие грибы быстро портятся, в особенности собранные в дождливую погоду, потому лучше их сразу же подвергнуть тепловой обработке. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Овощной суп будет гораздо аппетитнее и питательнее, ежели прибавить в него молоко, сливки, простоквашу либо сметану. * Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги)добавляется в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы.