4 яйца, 250 г филе селедки, 100 г помидоров, 50 г огурцов (1-2 шт.), 2 столовые ложки майонеза. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать вдоль на половинки. Немного срезать белок, чтобы хорошо стояли на тарелке. Филе селедки (почищенное, вымоченное в молоке, отжатое) нарезать вдоль полосками. Свернуть их "улитками" и положить сверху на кусочки яйца. Украсить майонезом, между кусочками яиц выложить полоски из огурчика, помидора, зелень петрушки.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для удаления слизи с рыбы нужно кропотливо протереть ее поваренной солью, а потом промыть. * Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с другой от стебля стороны: у незрелой дыни корка жесткая и не поддается нажиму. * Свежую палочку дрожжей можно положить в пакет с мукой, корочку, которая появляется на дрожжах, нужно перед их потреблением счистить ножиком. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится. * Грибы нужно очищать в день сбора либо никак не позже следующего дня, беречь необходимо в холодном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем. * Ежели за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо помазать смесью растительного масла и уксуса, то оно будет наиболее мягеньким и нежным.