4 яйца, 4 помидора, 150 г ветчины, майонез, перец, соль. Помидоры положить в дуршлаг и опустить на несколько секунд в кипяток. Снять кожу, срезать пластинку возле чашелистиков, вынуть мякоть со средины. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, вынуть желтки. Мелко нарезать часть ветчины, размешать с растертыми желтками и 1-2 ст.л. майонеза, добавить перец, соль по вкусу. Начинить половинки яиц и соединить их. Остальную часть ветчины еще мелко нарезать и смешать с майонезом - эту массу поместить в помидоры (до половины объема), фаршированные яйца острым концом положить в помидор и полить сверху майонезом. Украсить зеленью.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо. * Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока. * Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с другой от стебля стороны: у незрелой дыни корка жесткая и не поддается нажиму. * Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски.